Categories: Devotional

Shree Durga Chalisa (श्री दुर्गा चालीसा)

Maa Durga Chalisa: दुर्गा, जिसे दिव्य माँ भी कहा जाता है, मानव जाति को बुरी शक्तियों और स्वार्थों, ईर्ष्या, पूर्वाग्रह, घृणा, क्रोध और अहंकार जैसी बुरी शक्तियों को नष्ट करने से बचाती है। संस्कृत शब्द दुर्गा का अर्थ है एक किला या ऐसा स्थान जो संरक्षित हो और इस तरह उस तक पहुंचना मुश्किल हो। Durga Chalisa देवी दुर्गा को समर्पित चालीस पद्य की प्रार्थना है, जिसमें उनकी सुंदरता, शक्ति और साहस का वर्णन किया गया है।

Deurga Chalisa का पाठ नवरात्रि के दिनों के अलावा भी नित्य पाठ करने से मां दुर्गा अपने भक्तों पर प्रसन्न होती हैं और वे हर तरह के संकट से दूर करती हैं।

Durga Chalisa (दुर्गा चालीसा)

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
तिहूं लोक फैली उजियारी॥

शशि ललाट मुख महाविशाला।
नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

रूप मातु को अधिक सुहावे।
दरश करत जन अति सुख पावे॥

तुम संसार शक्ति लै कीना।
पालन हेतु अन्न धन दीना॥

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।
तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

प्रलयकाल सब नाशन हारी।
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

रूप सरस्वती को तुम धारा।
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।
परगट भई फाड़कर खम्बा॥

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।
श्री नारायण अंग समाहीं॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।
दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।
महिमा अमित न जात बखानी॥

मातंगी अरु धूमावति माता।
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

श्री भैरव तारा जग तारिणी।
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

केहरि वाहन सोह भवानी।
लांगुर वीर चलत अगवानी॥

कर में खप्पर खड्ग विराजै।
जाको देख काल डर भाजै॥

सोहै अस्त्र और त्रिशूला।
जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

नगरकोट में तुम्हीं विराजत।
तिहुंलोक में डंका बाजत॥

शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।
रक्तबीज शंखन संहारे॥

महिषासुर नृप अति अभिमानी।
जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

रूप कराल कालिका धारा।
सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

परी गाढ़ संतन पर जब जब।
भई सहाय मातु तुम तब तब॥

अमरपुरी अरु बासव लोका।
तब महिमा सब रहें अशोका॥

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥

प्रेम भक्ति से जो यश गावें।
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

शंकर आचारज तप कीनो।
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

शक्ति रूप का मरम न पायो।
शक्ति गई तब मन पछितायो॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी।
जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

मोको मातु कष्ट अति घेरो।
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

आशा तृष्णा निपट सतावें।
रिपू मुरख मौही डरपावे॥

शत्रु नाश कीजै महारानी।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

करो कृपा हे मातु दयाला।
ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला।

जब लगि जिऊं दया फल पाऊं ।
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।
सब सुख भोग परमपद पावै॥

देवीदास शरण निज जानी।
करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

॥ इति श्री दुर्गा चालीसा सम्पूर्ण ॥

Durga Chalisa in English

Namo Namo Durge Sukh Karani ।
Namo Namo Ambe Dukh Harani ।।

Nirakar Hai Jyoti Tumhari ।
ihoun Lok Phaili Uujiyaari ।।

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala ।
Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala ।।

Roop Maatu Ko Adhik Suhaave ।
Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave ।।

Tum Sansar Shakti Laya Keena ।
Palana Hetu Anna Dhan Deena ।।

Annapoorna Hui Tu Jag Pala ।
Tumhi Aadi Sundari Bala ।।

Pralayakala Sab Nashana Haari ।
Tum Gouri Shiv Shankar Pyari ।।

Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein ।
Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein ।।

Roop Saraswati Ka Tum Dhara ।
Day Subuddhi Rishi Munina Ubara ।।

Dharyo Roop Narsimha Ko Amba ।
Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba ।।

Raksha Kari Prahlad Bachaayo ।
Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo । ।

Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin ।
Shree Narayan Anga Samahin । ।

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa ।
Daya Sindhu Deejey Man Aasa । ।

Hingalaja Mein Tumhi Bhavani ।
Mahima Amit Na Jaat Bakhani । ।

Matangi Aru Dhoomawati Mata ।
Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata । ।

Shree Bhairav Tara Jag Tarani ।
Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini । ।

Kehari Vahan Soha Bhavani ।
Laangur Veer Chalata Agavani । ।

Kar Mein Khappar Khadaga Virajay ।
Jako Dekh Kaal Dar Bhajey ।।

Sohe Astra Aur Trishula ।
Jase Uthata Shatru Hiya Shoola ।।

Nagarkot Mein Toumhi Virajat ।
Tihoun Lok Mein Danka Baajat ।।

Nagarkot Mein Toumhi Virajat।
Tihoun Lok Mein Danka Baajat Shumbh ।।

Nishumbh Daanuv Tum Maare ।
Rakta Beej Shankhana Sanghaare ।।

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani ।
Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani ।।

Roop Karaal Kali ka Dhara ।
Sen Sahita Tum Tihin Samhara ।।

Pari Gaarh Santana Par Jab Jab ।
Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab ।।

Amarpuri Arubaa Sab Lokaa ।
Tab Mahima Sab Kahey Ashoka ।।

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari ।
Tumhein Sada Poojey Nar Nari ।।

Prem Bhakti Se Jo Yash Gave ।
Dukh Daridra Nikat Nahin Aave ।।

Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi ।
Janma Maran Tako Chhouti Jaayi ।।

Yogi Sur Muni Kahat Pukaari ।
Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari ।।

Shankara Acharaj Tap Ati Keenho ।
Kaam Krodh Jeet Sab Leenho ।।

Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko ।
Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko ।।

Shakti Roop Ko Maram Na Payo ।
Shakti Gayi Tab Man Pachitayo ।।

Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani ।
Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani ।।

Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba ।
Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba ।।

Maukon Maatu Kashta Ati Ghero ।
Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero ।।

Asha Trishna Nipat Satavein ।
Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave ।।

Shatru Nash Kijey Maharani ।
Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani ।।

Karo Kripa Hey Maatu Dayala ।
Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala ।।

Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun ।
Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun ।।

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey ।
Sab Sukh Bhog Parampad Pavey ।।

Devidas Sharan Nij Jaani ।
Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani ।।

आप Maa Durga Chalisa PDF में डाउनलोड भी कर सकतें है।

Laxman Budakoti

मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

Recent Posts

03 Best WhatsApp Alternative Apps 2019 in Hindi

Best WhatsApp Alternative Apps: सोशल मीडिया तो जैसे आज-कल हमारी लाइफ का एक पार्टी बन गया है.  और उसमें भी…

3 days ago

Original Windows 10 Download करें Microsoft की ही वैबसाइट से

दोस्तो आज मैं आप को माइक्रोसॉफ़्ट के Original Windows 10 Download करने के बारें में बताने जा रहा हूँ।  हर…

4 weeks ago

WordPress को cPanel Hosting में कैसे Install करें ।

दोस्तों आज मैं आप लोगों को WordPress installation को cPanel Hosting में कैसे Install करें के बारें में बताने जा…

1 month ago

Windows XP, 7, 8 or 10 की Bootable Pendrive कैसे बनाये

आजकल Bootable Pendrive से Operating system इन्स्टाल करना बहुत आसान हो गया है, इस का इस्तमल आप इन जगहो पर…

2 months ago

CCC Online Test in English 2019

If you want to practice "Course on Computer Concept" CCC online test and want to increase your knowledge then you…

6 months ago

2019 में Skillshare से फ्री में विडियो कैसे डाउनलोड करें?

Skillshare.com अंग्रेजी में जीवन के विभिन्न क्षेत्रों के बारे में वीडियो ट्यूटोरियल के एक बड़े चयन के साथ एक अच्छी…

7 months ago