Categories: Education

CCC Online Test – सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 2020

अगर आप “Course on Computer ConceptCCC online test की प्रैक्टिस करना चाहते हैं और अपने ज्ञान को बढ़ाना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह आए हैं। यहां पर मैंने CCC Exam के 100 प्रश्न दे रखे हैं साथ ही नीचे उनका जवाब भी दिया गया है. इस CCC Online Test की मदद से आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकते हैं और एग्जाम में अच्छे नंबरों से पास हो सकते हैं।

CCC Exam में आपसे 100 प्रश्न पूछे जाते हैं,  जिनके लिए आपके पास 90 मिनट का समय होता है. जिसमें से आपको 50% नंबर लाने के  बाद ही सर्टिफिकेट मिलता है। सीसीसी एग्जाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में दिया जा सकता है, आप जिस भी भाषा में अपने एग्जाम को देना चाहते हैं उस भाषा का पहले से ही चयन करें।

CCC Online Test Eligibility: इस पाठ्यक्रम से गुजरने के लिए उम्मीदवारों द्वारा किसी पूर्व-अपेक्षित योग्यता की आवश्यकता नहीं है। हालाँकि, अंग्रेजी का एक प्राथमिक ज्ञान उम्मीदवारों से अपेक्षित है।

CCC Online Test कोर्स के लाभ: पाठ्यक्रम के सफल समापन पर, व्यक्तिगत / व्यावसायिक पत्रों को तैयार करने, इंटरनेट पर जानकारी देखने (वेब), मेल भेजने, व्यावसायिक प्रस्तुतियों की तैयारी के बुनियादी उद्देश्यों के लिए एक कंप्यूटर का उपयोग करने में सक्षम है। छोटे व्यवसाय समुदाय, घर-पत्नियां कंप्यूटर का उपयोग करके अपने खातों को बनाए रखने में सक्षम होंगे।

इस लिंक से आप अपना एडमिन कार्ड डाउनलोड कर सकतें है Download

Best CCC Exam Practice WebSite ccconlinetest.pro

तो चलिए CCC online test की प्रैक्टिस करतें है।

आप यह ऑनलाइन टेस्ट APP भी डाउनलोड कर सकतें है और अपने मोबाइल से ही प्रेक्टिस कर सकतें है।

1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

(A) वॉन न्यूमेन
(B) जे एस किल्बी
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: c

2. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

(A) ATARIS
(B) ENIAC
(C) TANDY
(D) NOVELLA

Answer: b

3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?

(A) 1949
(B) 1951
(C) 1946
(D) 1947

Answer: c

4. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?

(A) 1977
(B) 2000
(C) 1955
(D) 1960

Answer: d

5. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?

(A) गणना करनेवाला
(B) संगणक
(C) हिसाब लगानेवाला
(D) परिगणक

Answer: b

6. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर

Answer: d

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Central Processing Unit
(B) Central Problem Unit
(C) Central Processing Union
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: a

8. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Wolfram Alpha

Answer: d

9. निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

(A) माऊस
(B) की-बोर्ड
(C) स्कैनर
(D) इनमें से सभी

Answer: d

10. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 बाइट
(B) 1024 मेगाबाइट
(C) 1024 गीगाबाइट
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: a

11. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Answer: a

12. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Answer: b

13. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से

Answer: d

14. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol
(B) higher transfer tex protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) hyper text transfer protocol

Answer: d

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

(A) बेसिक
(B) जावा
(C) लोगो
(D) पायलट

Answer: c

16. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(B) नोटबुक कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) पी. डी. ए.

Answer: b

17. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

(A) मशीन से निम्न-स्तर तक
(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
(D) कोडांतरण से मशीन तक

Answer: d

18. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

(A) एक प्रोसेसर द्वारा
(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
(C) बिना किसी प्रोसेसर के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

19. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) सी डी–रोम
(D) कोर मेमोरीज

Answer: c

20. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Answer: d

21. CPU के ALU में होते हैं ?

(A) RAM स्पेस
(B) रजिस्टर
(C) बाइट स्पेस
(D) इनमें से सभी

Answer: b

22. गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

(A) डिस्क यूनिट
(B) मोडम
(C) ALU
(D) कंट्रोल यूनिट

Answer: c

23. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

(A) प्रोसेसर
(B) इनपुट डिवाइस
(C) प्रोग्राम
(D) प्रोटेक्टर

Answer: a

24. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

25. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) ALU
(C) मेमोरी यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: a

26. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

(A) डेटा डिलीट करता है
(B) इनवाइस बनाता है
(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: c

27. निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

(A) डाटा को प्रोसैस करना
(B) टैक्सट को स्कैन करना
(C) इनपुट को स्वीकार करना
(D) डाटा को स्टोर करना

Answer: b

28. परिचालन सम्पन्न करता है ?

(A) एल्गोरिद्म
(B) अर्थमैटिक
(C) ASCII
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

29. कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

(A) मदरबोर्ड
(B) मेमोरी
(C) CPU
(D) RAM

Answer: c

30. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

(A) प्रोसैसिंग
(B) अंडरस्टैंडिंग
(C) इंप्यूटिंग
(D) आउटपुटिंग

Answer: b

31. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?

(A) इनटेल
(B) विशेष कार्य कार्ड
(C) RAM
(D) CPU

Answer: d

32. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?

(A) सॉफ्टवेयर
(B) माइक्रोचिप
(C) मॅक्रोचिप
(D) सभी कथन सत्य है

Answer: b

33. कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?

(A) मेमोरी
(B) डाटा
(C) आउटपुट
(D) इनपुट

Answer: c

34. इनपुट का आउटपुट में रुपान्तरण किया जाता है ?

(A) मेमोरी द्वारा
(B) सी पी यू द्वारा
(C) इनपुट और आउटपुट द्वारा
(D) पेरिफेरल्स द्वारा

Answer: b

35. प्रोसेस्ड डेटा को कहते हैं ?

(A) आउटपुट
(B) प्रोसेस
(C) इनपुट
(D) सभी

Answer: b

36. सी पी यू का मुख्य घटक है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) मेमोरी
(C) अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट
(D) ये सभी

Answer: d

37. कंप्यूटर की क्षमता है ?

(A) निम्न
(B) उच्च
(C) सीमित
(D) असीमित

Answer: c

38. कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?

(A) मानव
(B) कृत्रिम
(C) शुद्ध
(D) अन्य

Answer: b

39. मनुष्य की स्मरण शक्ति कंप्यूटर की तुलना में होती है ?

(A) सामान्य
(B) उच्च
(C) निम्न
(D) औसत

Answer: a

40. मानव-मन तथा कंप्यूटर में किसकी गति अधिक है ?

(A) कंप्यूटर
(B) मानव-मन
(C) दोनों में बराबर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

41. E.D.P क्या है ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

Answer: d

42. कंप्यूटर में सुचना किसे कहा जाता है ?

(A) डेटा को
(B) संख्याओं को
(C) एकत्रित डेटा को
(D) ये सभी

Answer: c

43. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है ?

(A) चिन्ह को
(B) संख्या को
(C) दी गई सूचनाओं को
(D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Answer: d

44. इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?

(A) मेमोरी
(B) स्टोरेज
(C) सी पी यू
(D) इनपुट-आउटपुट यूनिट

Answer: c

45. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

(A) एल्गोरिथ्म
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) कैलक्युलेशन्स

Answer: b

46. डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?

(A) गणना कार्य करना
(B) डेटा का संग्रह
(C) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली
(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

Answer: d

47. ATM क्या होता हैं ?

(A) बिना स्टाफ के, नकदी देने
(B) बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त काउंटर
(C) बैंकों की शाखाएँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: a

48. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?

(A) इनपुट
(B) डेटा
(C) नंबर
(D) सभी कथन सत्य है

Answer: b

49. एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो डेटा को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

(A) कंप्यूटर
(B) केस
(C) प्रोसेसर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: c

50. प्रथम गणना यंत्र है ?

(A) कैलकुलेटर
(B) डिफरेंस इंजन
(C) अबैकस
(D) घड़ी

Answer: c

Share
lucky

मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

View Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked*

Recent Posts

क्यों आपको अपनी WordPress साइट CyberPanel OpenLiteSpeed में चलना चाहिए?

CyberPanel एक अगली पीढ़ी का होस्टिंग कंट्रोल पैनल है, जो OpenLiteSpeed ​​द्वारा संचालित है। जो…

मार्च 31, 2020

Top 10 high Paying earning apps

क्या आपके पास स्मार्टफोन है? यदि हां, तो बधाई हो, आप ऑनलाइन पैसे कमाने में…

मार्च 16, 2020

Aster Multiseat Review & Free Download

Aster Multi Workstation Software कई workstation के लिए 1 पीसी चलाना (या, एक सिंगल सीपीयू…

मार्च 9, 2020

MyThemeShop: Best WordPress Theme in Budget

जब WordPress Theme की बात आती है, तो हमारे पास असीमित विकल्प होते हैं। आपके…

जनवरी 1, 2020

03 Best WhatsApp Alternative Apps 2020 in Hindi

Best WhatsApp Alternative Apps: सोशल मीडिया तो जैसे आज-कल हमारी लाइफ का एक पार्टी बन…

दिसम्बर 3, 2019

Original Windows 10 Download करें Microsoft की ही वैबसाइट से

दोस्तो आज मैं आप को माइक्रोसॉफ़्ट के Original Windows 10 Download करने के बारें में…

नवम्बर 10, 2019

Get $100 Free "DigitalOcean" Credit

Get It