Categories:

CCC Online Test in English 2019

31. A Plotter is a –
A. Input Device
B. Output Device
C. Both
D. None of the above

Answer-B

32. To name a file or folder _____ key is used
A. F1
B. F2
C. F3
D. None of the above

Answer-B

33. Undo is done by-
A. ctrl+A
B. ctrl+Y
C. ctrl+Z
D. None of the above

Answer-C

34. Redo is done by-
A. ctrl+Z
B. ctrl+Y
C. Y
D. None of the above

Answer-B

35. ctrl+B is used for-
A. Bold
B. Italic
C. Name
D. None of the above

Answer-A

36.To open a file in MS-Word,we use
A. ctrl+O
B. ctrl+N
C. O
D. None of the above

Answer-A

37. Who is father of computer-
A. Shwet Tripathi
B. Charles Babbage
C. Tim Berner Lee
D. None of the above

Answer-B

38. Who is the father of WWW-
A. Tim Berner Lee
B. Charles Babbage
C. Shwet Tripathi
D. None of the above

Answer-A

39.The format of correct E-Mail is-
A. username@domainname
B. username
C. Name+domainnnn
D. None of the above

Answer-A

40. Find a right e-mail-
A. shwet@india.com
B. ShwetIndia.com
C. satyam .com
D. None of the above

Answer-A

Page: 1 2 3 4 5

Laxman Budakoti

मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

Published by
Laxman Budakoti

Recent Posts

Top 10 Most Useful Chrome Extensions For Bloggers

अगर आप ब्लॉगर है तो इन Google Chrome Extension का इस्तेमाल करके आप अपने Blogging के कार्य को आसानी से…

1 year ago

Top 10 Best Smartphone Under Rs. 15000 in 2019

आज हम आप के लिए Top 10 Best Smartphone Under Rs.15000 लेकर आये है। अगर आप कम कीमत वाले किसी…

1 year ago

Benefits of Managed WordPress Hosting for Your WordPress Website

एक सफल ऑनलाइन उपस्थिति बनाने के लिए, हम जानते हैं कि आपको website, web hosting, marketing, social media, content creation,…

1 year ago

Shri Vishnu Sahasranamam Stotram Lyrics in Hindi

तीनों देवों में से भगवान विष्णु जी संसार के पालन का कार्यभार संभालते हैं। मनुष्य जीवन से जुड़े हर प्रकार…

1 year ago

Shiv Tandav Stotram Lyrics in Hindi – Sanskrit Very Powerful

"Shiv Tandav Stotram" लंकापति रावण द्वारा बोली गई है। शिव तांडव को पढ़ने मात्र से ही मनुष्य को मोक्ष की…

1 year ago

Full Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

जो “Hanuman Chalisa Lyrics” हम पढ़ते है वह तुलसी दास रचित है। हनुमान जी को हिन्दू धर्म में भक्ति, वीरता…

1 year ago