30 Colors Name in Hindi and English

Some colors name in Hindi and English Language are given below. The words of English have also been pronounced in Hindi for easy speaking.

Colors Name in Hindi and English

Rango ke naam Hindi or English me

आप रोजाना कई प्रकार के रंगों को देखते हैं, मगर क्या आपने कभी सोचा है कि उनमें से आपको कितने रंगों के नाम पता है। बहुत बार आप कुछ ऐसे रंगों को देखते हैं जिनका नाम आपको पता नहीं होता है। तो यहां पर कुछ रंगों के नाम दिए गए हैं आप इन रंगों के नाम हिंदी तथा ग्रेजी दोनों भाषाओं में पढ़ व समझ सकते हैं। साथ ही इन रंगों की फोटो भी दी गई है जिससे आपको इन रंगों को समझने व याद करने में आसानी होगी।

रंगों के नाम हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में (Rango ke Naam) :-

List of Colors Name

English (उच्चारण) हिंदी (Phonetic) Color
Amber (एम्बर) भूरा पीला (Bhoora Peela)
Beige Color (बेज कलर) मद्धिम पीला (Maddhim Peela)
Black (ब्लैक) काला (Kala)
Blue (ब्लू) नीला (Neela)
Bronze (ब्रोंज) पीतल रंग (Pital Rang)
Brown (ब्राउन) भूरा (Bhura)
Brownish Crimson (ब्रोनिश क्रिमसन) मैरुन (Maroon)
Chocolate (चॉकलेट) कत्थई (Katthai)
Clay Colour (क्ले कलर) मिट्टी का रंग (Mittee ka Rang)
Golden (गोल्‍डन) सुनहरा (Sunhara)
Gray (ग्रे) स्लेटी (Sleti)
Green (ग्रीन) हरा (Hara)
Indigo Color (इंडिगो कलर) इंडिगो रंग (Indigo Rang)
Lime Colour (लाइम कलर) चूने का रंग (Chune ka Rang)
Khaki (खाकी) खाकी (Khaki)
Navy Blue (नेवी ब्लू) गहरा नीला (Gahara Neela)
Off White (ऑफ व्‍हाइट) धूमिल सफेद (Dhoomil Safed)
Orange (ऑरेन्‍ज) नारंगी (Narangi)
Pea Green (पी ग्रीन) मटर जैसे हरा (Matar Jaise Hara)
Pink (पिंक) गुलाबी (Gulabi)
Purple (पर्पल) बैगनी (Bainganee)
Red (रेड) लाल (Lal)
Rust (रस्ट) जंग रंग (Jang Rang)
Silver (सिल्वर) चांदी (Chandi)
Sky Blue (स्काई ब्लू) आसमानी (Asamani)
Teal (टील) कलहंस (Klhans)
Turquoise (टर्किस) फ़िरोज़ा (Phiroja)
White (व्‍हाइट) सफेद (Safed)
Violet (वॉय्लेट) बैंगनी (Bainganee)
Yellow (येलो) पीला (Peela)

यहाँ पर हम समय-समय पर रंगों के नाम (Colors name) जोड़ते रहते है, तो दोबारा आकर चेक करें।

अन्य महत्वपूर्ण विषय:-

Similar Posts

One Comment

प्रातिक्रिया दे